Rote Bete geht bei uns das ganze Jahr über. Damit die frische Ernte lange hält, zeigen wir dir, wie du die Rote Bete ganz einfach süßsauer einkochen kannst.
Die Rote Bete in reichlich gesalzenem Wasser 40-60 Minuten weich kochen. Währenddessen die Gläser auskochen.
Rote Bete aus dem Kochwasser nehmen, in Eiswasser abschrecken und schälen. Die Haut zieht sich durch den Kälteschock zusammen und die rote Bete lässt sich so leichter schälen.
Anschließend die Rüben in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und in Einmachgläser geben.
Die restlichen Zutaten in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die heiße Flüssigkeit auf die Bete gießen. Gläser verschließen.
Die Gläser in einen großen Topf stellen und mit Wasser auffüllen, bis die Gläser mindestens zur Hälfte im Wasser stehen. Anschließend zum Kochen bringen und die Rote Bete ca. 30 Minuten einkochen.