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Rote Bete einkochen

Zutaten:

2 Gläser (á 500 ml)

Rote Bete einkochen: So wird’s was

Rote Bete geht bei uns das ganze Jahr über. Damit die frische Ernte lange hält, zeigen wir dir, wie du die Rote Bete ganz einfach süßsauer einkochen kannst.

Rote Bete einkochen

Schritt 1

Die Rote Bete in reichlich gesalzenem Wasser 40-60 Minuten weich kochen. Währenddessen die Gläser auskochen.

Rote Bete kochen
Gläser auskochen

Schritt 2

Rote Bete aus dem Kochwasser nehmen, in Eiswasser abschrecken und schälen. Die Haut zieht sich durch den Kälteschock zusammen und die rote Bete lässt sich so leichter schälen.

Rote Bete schälen

Achtung: Handschuhe nicht vergessen. Rote Bete kann hartnäckige Flecken auf Haut und Kleidung hinterlassen.

Schritt 3

Anschließend die Rüben in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und in Einmachgläser geben.

Rote Bete in dünne Scheiben hobeln
Rote Bete in Gläser schichten

Schritt 4

Die restlichen Zutaten in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die heiße Flüssigkeit auf die Bete gießen. Gläser verschließen.

Rote Bete mit eingekochtem Sud abfüllen

Schritt 5

Die Gläser in einen großen Topf stellen und mit Wasser auffüllen, bis die Gläser mindestens zur Hälfte im Wasser stehen. Anschließend zum Kochen bringen und die Rote Bete ca. 30 Minuten einkochen.

Rote Bete einkochen

Tipp: Wer einen Einkochautomat hat, kann die Rote Bete auch dort bei 100 °C für ca. 30 Minuten einkochen.

Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 708kcal
Proteine: 8g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 167g
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