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Rohkost-Eule

Zutaten:

1 Eule
Für den Dip:
Das Gemüse:

Rohkost-Eule

Du suchst nach einem gesunden Snack für den nächsten Kindergeburtstag? Unsere Rohkost-Eule werden die Kinder lieben! Viel buntes Gemüse mit einem einfachen Joghurt-Quark-Dip. Perfekt für eine Extraportion Vitamine.

Rohkost-Eule zubereiten

Für den Dip:

Schritt 1

Zuerst Joghurt und Quark in eine Schüssel geben, salzen und verrühren. Anschließend den Dip für die Augen in zwei kleine gleich große Schälchen füllen.

Dip in kleine Schälchen abfüllen

Tipp: Anstelle von Quark kannst du auch Crème fraîche verwenden.

Für die Eule:

Schritt 2

Danach Karotten und Kohlrabi schälen und in dünne Streifen schneiden.

Kohlrabi schälen
Kohlrabi in Streifen schneiden

Schritt 3

Von den Paprikas das Kerngehäuse und den Strunk entfernen und die Paprika ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

Paprika in Streifen schneiden

Schritt 4

Nun die Gurke schälen und in Scheiben schneiden.

Gurke schälen

Schritt 5

Die Schälchen als Augen in die Mitte des oberen Drittels der Platte setzen und das vorbereitete Gemüse sowie die Tomaten auf dem Teller so anordnen, dass eine Rohkost-Eule entsteht.

Schritt 6

Zum Schluss eine Tomate halbieren und jeweils als Pupille in den Dip geben und eine viertelste Tomate als Nase verwenden.

Tomatenhälften als Pupille in den Dip der Rohkost-Eule legen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 410kcal
Proteine: 31g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 56g
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