Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse servieren
Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse: der einfache Beilagen-Hit mit Suchtfaktor!
Maiskolben im Ofen.
Maiskolben im Ofen zubereiten
Ajvar selber machen
Ajvar selber machen: Paprikamus Original-Rezept
Spargelsuppe mit Ei
Spargelsuppe mit Ei
Gnocchi-Gemüse-Pfanne: schnell & einfach
Gnocchi-Gemüse-Pfanne: schnell & einfach
gebratener grüner Spargel aus der Pfanne
Gebratener grüner Spargel aus der Pfanne
Druckvorschau:
Rohkost-Eule

Zutaten:

1 Eule
Für den Dip:
Das Gemüse:

Rohkost-Eule

Du suchst nach einem gesunden Snack für den nächsten Kindergeburtstag? Unsere Rohkost-Eule werden die Kinder lieben! Viel buntes Gemüse mit einem einfachen Joghurt-Quark-Dip. Perfekt für eine Extraportion Vitamine.

Rohkost-Eule zubereiten

Für den Dip:

Schritt 1

Zuerst Joghurt und Quark in eine Schüssel geben, salzen und verrühren. Anschließend den Dip für die Augen in zwei kleine gleich große Schälchen füllen.

Dip in kleine Schälchen abfüllen

Tipp: Anstelle von Quark kannst du auch Crème fraîche verwenden.

Für die Eule:

Schritt 2

Danach Karotten und Kohlrabi schälen und in dünne Streifen schneiden.

Kohlrabi schälen
Kohlrabi in Streifen schneiden

Schritt 3

Von den Paprikas das Kerngehäuse und den Strunk entfernen und die Paprika ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

Paprika in Streifen schneiden

Schritt 4

Nun die Gurke schälen und in Scheiben schneiden.

Gurke schälen

Schritt 5

Die Schälchen als Augen in die Mitte des oberen Drittels der Platte setzen und das vorbereitete Gemüse sowie die Tomaten auf dem Teller so anordnen, dass eine Rohkost-Eule entsteht.

Schritt 6

Zum Schluss eine Tomate halbieren und jeweils als Pupille in den Dip geben und eine viertelste Tomate als Nase verwenden.

Tomatenhälften als Pupille in den Dip der Rohkost-Eule legen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 410kcal
Proteine: 31g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 56g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum