Wir zeigen dir wie einfach es sein kann Radieschen zu fermentieren. Mit dieser Anleitung gelingen sie auch ohne Vorkenntnisse, perfekt für den Einstieg ins Fermentieren!
Wasser und Salz in einem Topf aufkochen, sodass sich das Salz auflöst. Anschließend gut auskühlen lassen.
Tipp: Das Wasser muss einen Salzgehalt von mindestens 2 bis maximal 3 % haben.
Gläser und gegebenenfalls Fermentationsgewicht in kochendem Wasser für 3 Minuten sterilisieren und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit gründlich waschen, die Radieschen mit einem Messer vom Grün befreien und putzen. Dann, je nachdem wie groß die Radieschen sind, diese in Ganze, Hälften oder auch Viertel schneiden.
Gläser mit den Radieschen befüllen und mit dem ausgekühlten Salzwasser auffüllen, dabei einen Rand von etwa 2 bis 3 cm frei lassen.
Alles mit einem Gärgewicht oder einem Beutel Wasser beschweren, das Glas verschließen und für etwa 5-7 Tage bei Raumtemperatur fermentieren lassen.