Unser Grundrezept für Pasinakenbrei ist ein wunderbar bekömmlicher Gemüsebrei für den Beikoststart von deinem Baby. Sein süßlich-nussiger Geschmack ist bei den kleinen Essanfängern besonders beliebt. Im Rezept zeigen wir dir auch, wie du den Brei noch erweitern kannst.
Als Erstes die Pastinaken gründlich schälen. Anschließend in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben.
Garzeit:8 min
Nun Wasser zu den Pastinaken gießen. Alles abgedeckt für 5 bis 8 Minuten weichköcheln.
Tipp: Achte darauf, dass die Pastinake eher schonend und nicht zu stark kocht. Ebenso sollte das Gemüse nicht zu lange kochen, da sonst wertvolle Inhaltsstoffe verloren gehen.
Jetzt die Pastinaken mitsamt Wasser fein pürieren. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, dass keine Stücke mehr im Pastinakenbrei vorhanden sind, streicht ihn noch durch ein feines Sieb.
Zuletzt kurz vor dem Verzehr das Rapsöl zum Pastinakenbrei geben und gut verrühren.