Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Frühstück-Paninis aus dem Kontaktgrill
Frühstücks-Paninis vom Kontaktgrill
Bic Mac Sandwich vom Kontaktgrill
Big Mac Sandwich vom Kontaktgrill
Herzhaftes French Toast
Herzhaftes French Toast: schnell & einfach
Pastrami Sandwich
Pastrami-Sandwich mit Cole Slaw und Russian-Dressing
Panini aus dem Kontaktgrill
Panini aus dem Kontaktgrill
Gemüseburger
Gemüseburger
Druckvorschau:
Panini mit Hähnchen aus dem Kontaktgrill

Zutaten:

4 Paninis
Für den Teig:
Für den Belag:

Panini mit Hähnchen aus dem Kontaktgrill

Saftiges Hähnchenfleisch in krossem Panini, wer kann da bitte nein sagen? Bereite jetzt mit unserem Rezept im Kontaktgrill leckere Panini mit Hähnchen zu. Natürlich backen wir dafür auch die Brote selber, damit die Panini aus dem Kontaktgrill authentisch italienisch gelingen.

Panini mit Hähnchen im Kontaktgrill zubereiten

Panini-Brote backen

Schritt 1

Zuerst Zucker, Salz und lauwarmes Wasser in einen Messbecher geben. Dann die Hefe dazu bröseln und alles mit einem Schneebesen verrühren.

Hefe in Wasser auflösen

Schritt 2

Danach Mehl in eine Schüssel geben, das Hefewasser dazu gießen und mit einem Handrührgerät ca. 10 Minuten kneten, sodass ein glatter, elastischer Teig entsteht.

Hefewasser zum Mehl gießen

Schritt 3

Anschließend den Teig mit den Händen nachkneten und zu einer glatten Kugel formen. Diese dann mit Öl einstreichen und an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde abgedeckt gehen lassen.

Teig mit Olivenöl einölen

Schritt 4

Nach der Ruhezeit die gewünschte Anzahl an Panini abstechen und zu länglichen Broten formen. Diese dann erneut 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Teig aufteilen
Panini formen
Teiglinge abdecken

Schritt 5

In der Zeit den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 6

Backzeit:25 min

Die Panini-Teiglinge nun mit Wasser einstreichen und im Ofen für 20-25 Minuten backen.

Panini mit Wasser bestreichen
Hähnchenbrust grillen

Schritt 7

Dafür den Kontaktgrill vorheizen, die Hähnchenbrust längst halbieren und mit Salz und den getrockneten italienischen Kräutern würzen.

Hähnchenbrust halbieren
Hähnchenbrust würzen

Schritt 8

Anschließend den Kontaktgrill leicht einölen und die Hähnchenbrüste ca. 4 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen, pfeffern und in Scheiben schneiden.

Hähnchenbrust grillen
gegrillte Hähnchenbrust schneiden

Tipp: Säubere den Kontaktgrill nach dem Grillen des Hähnchenfleischs, damit er dann bereit ist für die Panini.

Panini mit Hähnchen belegen

Schritt 9

Nun für den Belag Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden und den Rucola waschen.

Tomate schneiden

Schritt 10

Die Panini-Brote halbieren und mit der Olivenpaste bestreichen. Anschließend mit den restlichen Zutaten belegen.

Panini halbieren
Panini mit Hähnchen belegen

Tipp: Lasse die Panini-Brote zunächst etwas abkühlen bevor du sie anschneidest, damit der Teig innen nicht zusammenklebt.

Schritt 11

Zuletzt die belegten Paninis mit Hähnchen ca. 3 Minuten im Kontaktgrill goldbraun toasten.

Panini grillen
gegrillte Panini im Kontaktgrill
Gesamtzeit: 2h 35min
Zubereitung: 33min
Garzeit: 7min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 589kcal
Proteine: 40g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 67g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum