Wir lieben die aromatische Küche Indiens. Besonders haben es uns da die Gerichte mit dem typischen Frischkäse angetan. Deshalb wollen wir dir zeigen, wie du Paneer selber machen und somit die indische Rezept-Vielfalt zu dir nach Hause holen kannst.
Die frische Vollmilch in einen großen Topf geben und erhitzen.
Zitronensaft und Salz dazugeben und unterrühren. Die Milch nun erneut aufkochen und dann für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Milch gerinnt. Anschließend vom Herd nehmen und die Molke für ca. 20 Minuten setzen lassen.
Ein großes feines Sieb in einen zweiten Topf hängen. Ein Passiertuch oder sauberes Wischtuch hineinlegen und die geronnene Milch durch das Tuch gießen.
Kühlzeit:3 h
Das Passiertuch zusammenfalten und die Masse fest ausdrücken, damit die gesamte Flüssigkeit entweicht. Den frischen Paneer nun in einer luftdicht verschließbaren Dose verpacken und mindestens 3 Stunden kühlstellen. Anschließend wie gewünscht weiterverarbeiten.