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Paneer selber machen

Zutaten:

1 Portion á ca. 400 g

Paneer selber machen

Wir lieben die aromatische Küche Indiens. Besonders haben es uns da die Gerichte mit dem typischen Frischkäse angetan. Deshalb wollen wir dir zeigen, wie du Paneer selber machen und somit die indische Rezept-Vielfalt zu dir nach Hause holen kannst.

Paneer selbst zubereiten

Schritt 1

Die frische Vollmilch in einen großen Topf geben und erhitzen.

Vollmilch aufkochen

Schritt 2

Zitronensaft und Salz dazugeben und unterrühren. Die Milch nun erneut aufkochen und dann für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Milch gerinnt. Anschließend vom Herd nehmen und die Molke für ca. 20 Minuten setzen lassen.

Zitronensaft und Salz zur Milch geben
Vollmilch gerinnen lassen

Schritt 3

Ein großes feines Sieb in einen zweiten Topf hängen. Ein Passiertuch oder sauberes Wischtuch hineinlegen und die geronnene Milch durch das Tuch gießen.

Molke durch ein Passiertuch gießen

Schritt 4

Kühlzeit:3 h

Das Passiertuch zusammenfalten und die Masse fest ausdrücken, damit die gesamte Flüssigkeit entweicht. Den frischen Paneer nun in einer luftdicht verschließbaren Dose verpacken und mindestens 3 Stunden kühlstellen. Anschließend wie gewünscht weiterverarbeiten.

Paneer gründlich ausdücken
Gesamtzeit: 3h 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1396kcal
Proteine: 68g
Fette: 71g
Kohlenhydrate: 106g
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