Ein ganz klassischer Kuchen kommt immer gut an. Und was ist klassischer als Omas saftiger Marmorkuchen? Wie dir der hübsche Kuchen aus der Kastenform gelingt, erfährst du hier Schritt für Schritt.
Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Für den Teig zuerst in einer Schüssel Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker hell cremig aufschlagen.
Anschließend die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
Nun das Mehl mit dem Backpulver in die Eimasse sieben und einrühren. Die Sahne dazugeben und kurz verrühren.
Dann etwa 1/3 der Masse in eine weitere Schüssel geben und mit Sahne und Backkakao vermischen.
Für das Muster von Omas Marmorkuchen zuerst den hellen Teig in die Form füllen. Dann den dunklen Teig dazugeben und spiralförmig durch den hellen Teig ziehen.
Backzeit:50 min
Im Backofen für ca. 50 Minuten backen und gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Den Kuchen abkühlen lassen.
Für den Guss die weiße und die dunkle Schokolade hacken und jeweils über dem Wasserbad schmelzen. Dann in Streifen über den Kuchen fließen lassen.