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Ofenkartoffeln mit Quark

Zutaten:

4 Portionen

Ofenkartoffeln mit Quark

So einfach und doch so lecker. Ofenkartoffeln mit Quark sind ein wahrer Klassiker. Zu Recht, wie wir finden, denn dieser Leckerbissen geht einfach immer.

Ofenkartoffeln mit Quark zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Währenddessen die Kartoffeln gründlich waschen und trockenreiben. Anschließend mit einer Gabel ringsherum anstechen und in eine Schüssel geben.

KArtoffeln mit einer Gabel einstechen

Tipp: Gut gesäubert kannst du die Schale der Kartoffeln bedenkenlos mitessen. Ansonsten lassen sich die Ofenkartoffeln mit Quark auch gut aus der Schale löffeln.

Schritt 3

Öl, Salz und Pariser Pfeffer dazugeben und gut vermengen. Anschließend auf ein Backblech verteilen und für ca. 50-60 Minuten im Ofen backen, bis die Ofenkartoffeln weich sind.

Kartoffeln marinieren

Schritt 4

Nun Knoblauch schälen, pressen und gemeinsam mit Quark und Kräutern in eine Schüssel geben.

Knoblauch zum Quark pressen

Schritt 5

Danach Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und mit der Kresse ebenfalls in die Schüssel geben. Leinöl dazu geben und gut vermengen. Den Quark für die Ofenkartoffeln noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

KResse und Zwiebelwürfel zum Quark geben

Schritt 6

Die Ofenkartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs einschneiden und den Quark in die Mitte geben.

Ofenkartoffeln aufschneiden und mit Quark füllen
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 304kcal
Proteine: 20g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 29g
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