So einfach und doch so lecker. Ofenkartoffeln mit Quark sind ein wahrer Klassiker. Zu Recht, wie wir finden, denn dieser Leckerbissen geht einfach immer.
Zu Beginn den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Währenddessen die Kartoffeln gründlich waschen und trockenreiben. Anschließend mit einer Gabel ringsherum anstechen und in eine Schüssel geben.
Tipp: Gut gesäubert kannst du die Schale der Kartoffeln bedenkenlos mitessen. Ansonsten lassen sich die Ofenkartoffeln mit Quark auch gut aus der Schale löffeln.
Öl, Salz und Pariser Pfeffer dazugeben und gut vermengen. Anschließend auf ein Backblech verteilen und für ca. 50-60 Minuten im Ofen backen, bis die Ofenkartoffeln weich sind.
Nun Knoblauch schälen, pressen und gemeinsam mit Quark und Kräutern in eine Schüssel geben.
Danach Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und mit der Kresse ebenfalls in die Schüssel geben. Leinöl dazu geben und gut vermengen. Den Quark für die Ofenkartoffeln noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Ofenkartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs einschneiden und den Quark in die Mitte geben.