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Mousse au chocolat

Zutaten:

1 Torte (Ø 26 cm)
Für den Schokoboden:
Für die Mousse au chocolat:
Für die Dekoration:

Mousse au chocolat Torte: fluffiger Boden trifft auf schokoladige Creme

Die Mousse au chocolat Torte ist nicht nur für Schokofans ein absoluter Hochgenuss. Die Torte überzeugt mit einem superfluffigen Biskuitboden und einer richtig cremigen Schokoladenmousse-Schicht, die auf der Zunge zergeht.

Mousse au chocolat Torte backen

Schritt 1

Die Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Für den Tortenboden die Kuvertüre klein hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.

Kuvertüre klein hacken
Kuvertüre in Schüssel geben

Schritt 2

Die geschmolzene Kuvertüre beiseitestellen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz und Zucker für mehrere Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Ei in Schüssel geben

Schritt 3

Dann die Kuvertüre-Butter-Mischung unterrühren.

Geschmolzene Kuvertüre in Creme gießen

Schritt 4

Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb dazugeben und kurz zu einem klümpchenfreien Teig verrühren.

Mehl sieben

Schritt 5

Backzeit:18 min

Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 18 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist.

Teig in Springform verteilen

Schritt 6

Den Tortenboden vollständig abkühlen lassen und einen Tortenring darum stellen. Für die Mousse au chocolat Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und kaltstellen.

Sahne schlagen

Schritt 7

Die Kuvertüre klein hacken und bei geringer Wärme über dem Wasserbad schmelzen.

Kuvertüre klein hacken
Kuvertüre schmelzen

Schritt 8

Dann die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Galantine einweichen

Schritt 9

Währenddessen Eigelbe und Zucker unter ständigem Rühren über dem Wasserbad auf 80 °C erwärmen.

Eimasse aufschlagen über Wasserbad

Schritt 10

Die Schüssel vom Topf nehmen. Die Gelatine vorsichtig ausrücken und unter die Eigelbmischung rühren.

Galantine in Creme geben

Schritt 11

Die Kuvertüre zügig unterrühren.

Kuvertüre in Schüssel gießen

Schritt 12

Nun ca. 1/3 der Schlagsahne unterheben. Erst dann die übrige Sahne vorsichtig unterheben.

Sahne unterheben

Schritt 13

Die Mousse au chocolat auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Die Torte für 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem Servieren mit Raspelschokolade dekorieren.

Schokostreusel auf Torte verteilen
Mousse au chocolat auf Tortenboden verteilen
Gesamtzeit: 3h 3min
Zubereitung: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6016kcal
Proteine: 104g
Fette: 355g
Kohlenhydrate: 602g
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