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Meerrettich haltbar machen

Zutaten:

1 Glas (ca. 200 g)

Meerrettich haltbar machen

Der scharfe Begleiter für vielseitige Menüs heißt Meerrettich! Natürlich kannst du Produkte mit der wandelbaren Rübe auch fertig kaufen - noch mehr Möglichkeiten hast du aber, wenn du Meerrettich selber haltbar machst! Wie frischer Meerrettich zu konservieren ist und was du bei der Verarbeitung beachten solltest, erfährst du hier!

Meerrettich haltbar machen

Schritt 1

Damit der Meerrettich lange haltbar bleibt zuerst entsprechende Schraubgläser in kochendem Wasser für mindestens 5 Minuten auskochen und anschließend auf einem Küchentuch trocknen lassen.

Gläser auskochen

Schritt 2

Meerrettich gründlich waschen und schälen. Anschließend mit Hilfe einer Reibe sehr fein in eine Schüssel raspeln.

Meerrettich schälen
Meerrettich reiben

Achtung: Die ätherischen Öle des Meerrettichs brennen ähnlich wie beim Zwiebeln schneiden in den Augen - Kontaktlinsenträger sind hierbei im Vorteil.

Schritt 3

Salz und Zucker dazugeben und gründlich umrühren.

Salz und Zucker dazugeben

Schritt 4

Meerrettich nun in das ausgekochte Schraubglas geben, Essig dazu gießen und verschließen.

Essig zum Meerrettich geben
Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 95kcal
Proteine: 3g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 15g
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