Wir lieben Frutti Di Mare und wir lieben frisch gebackene Pizza. Warum also nicht beides vereinen? Genau deshalb verwandeln wir die eat-Küche heute zu unserer eigenen Pizzabäckerei und zeigen dir, wie du Meeresfrüchte-Pizza selbst richtig backst.
Das Wasser in einen Messbecher geben. Salz sowie Zucker hinzugeben und die frische Hefe hineinbröseln. Anschließend das Öl dazugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren. Das Ganze für ca. 10 Minuten gehen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und die aufgelöste Hefe dazugeben. Alles mit einem Handrührgerät für ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend den Teig mehrfach falten und zu einer Kugel formen. Diese in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Sobald der Teig gut aufgegangen ist, den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Außerdem 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und in die gewünschte Anzahl an Pizzen teilen. Anschließend auf einer mehlierten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und auf die Backbleche geben.
Die Pizzatomaten auf die Teige aufteilen und die Ränder mit Olivenöl einstreichen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und auch auf den Pizzen verteilen. Anschließenden mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss die aufgetauten Meeresfrüchte auf den Pizzen verteilen. Mit Käse bestreuen und im Ofen für ca. 15-17 Minuten backen.