Wenn es mal wieder schnell gehen muss, kommt unser Lachsauflauf in cremiger Sahnesoße wie gerufen. Denn schon nach einer halben Stunde steht er auf dem Tisch und schmeckt der ganzen Familie!
Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Außerdem eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
Dann die Lachfilets trocken tupfen. Von allen Seiten salzen und pfeffern. Anschließend in die Auflaufform legen.
Sahne in eine Schüssel geben. Dann den Dill fein hacken und dazugeben. Außerdem gekörnte Gemüsebrühe sowie Knoblauchgranulat unterrühren.
Zitrone waschen, trockenreiben und nur das Gelbe der Schale dazu reiben. Alles gut vermengen und die Flüssigkeit über dem Lachs verteilen.
Garzeit:25 min
Nun den Lachsauflauf für ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen garen. Zum Schluss mit Zitronenscheiben servieren.