Noch nie war die Zubereitung von frischem Fisch so einfach. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du zarten Lachs in der Heißluftfritteuse zubereiten kannst. Das geht nicht nur unglaublich einfach, sondern auch richtig schnell und der Lachs ist perfekt gegart. Also Schürze umbinden und Fisch ahoi! 🐟
Als Erstes den Lachs kalt abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Danach auf Gräten prüfen und die Haut (wenn vorhanden) abschneiden.
Anschließend das Meersalz mit Pfefferkörnern, Senfkörnern und abgezupften Thymianblättern im Mörser kurz zerdrücken.
Nun den Lachs mit der selbst gemachten Gewürzmischung bestreuen.
Als Nächstes den Fisch mit Olivenöl und frischem Zitronensaft beträufeln.
Nun den Frittierkorb der Heißluftfritteuse mit Backpapier ausgelegen. Den Lachs darauf platzieren und ihn für 15 Minuten bei 160 °C garen. Fertig!
Tipp: Beachte, dass die perfekte Garzeit je nach Gerät unterschiedlich ausfallen kann. Daher ist es ratsam, nach der Hälfte der Garzeit kurz zu prüfen, ob er Lachs schon gar ist. So verhinderst du, dass er zu trocken wird.