Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kürbis-Gemüse-Pfanne
Vegane Kürbis-Gemüse-Pfanne
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Schweinefilet-Spieße
Schweinefilet-Spieße
dicke Rippe grillen
Dicke Rippe grillen
Hokkaidokürbis aus dem Ofen
Veganer Hokkaidokürbis aus dem Ofen
Grillgemüse-Salat
Grillgemüse-Salat
Druckvorschau:
Kürbis grillen

Zutaten:

4 Portionen

Kürbis grillen

Jeder kennt Kürbissuppe, aber hast du im Sommer schon einmal Kürbis gegrillt? Innen schön weich und so gesund. Die perfekte Grillbeilage.

Gegrillten Kürbis zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Kürbis vierteln und entkernen.

Kürbis entkernen

Schritt 2

Anschließend in ca. 5 cm lange Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Kürbis in Streifen schneiden

Schritt 3

Danach das Olivenöl mit in die Schüssel geben, verrühren und mit dem Salz und Pfeffer würzen.

Öl zum Kürbis geben
Kürbis mit Pfeffer würzen

Schritt 4

Nun die Rosmarinzweige klein hacken, zum Kürbis geben und verrühren.

Rosmarin in die Schüssel geben

Schritt 5

Die Kürbisstücke in eine Grillschale legen und auf indirekter Hitze ca. 12 Minuten garen lassen.

Kürbis grillen

Tipp: Ist der Kürbis weich gegrillt, kannst du ihn zuletzt kurz auf die Flamme schieben, damit er etwas Röstaroma bekommt.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 134kcal
Proteine: 3g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 17g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum