Dieser schnelle und einfache Kuchen aus der Heißluftfritteuse spart Zeit und Energie, aber keinen Geschmack.😜 Auch im Airfryer wird Kastenkuchen einfach super lecker und fluffig. Überzeug dich selbst!
Zunächst eine kleine Kastenform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Tipp: Achte darauf, dass du eine Kastenform verwendest, die in deine Heißluftfritteuse passt. Unsere ist 20 cm lang.
In eine Schüssel Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker geben.
Das Ganze mit den Schneebesen der Küchenmaschine schaumig schlagen und dann das Öl unterrühren.
Dann Mehl, Backpulver und Zimt durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Backzeit:30 min
Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, in die Heißluftfritteuse stellen und den Kuchen bei 160 °C für 30 bis 35 Minuten backen.
Tipp: Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Rührteig durchgebacken ist.
Vor dem Lösen aus der Backform den Kuchen aus der Heißluftfritteuse abkühlen lassen. Anschließend den Guss mit Puderzucker und Zitronensaft klümpchenfrei anrühren und über den abgekühlten Kuchen fließen lassen.