Bohnen statt Mehl? Ja! Diese saftigen Kidneybohnen-Brownies sind die glutenfreie Antwort auf die saftigen Schokoküchlein. Keine Angst, diese spezielle Zutat wirst du nicht herausschmecken!
Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen. Die Bohnen durch ein Küchensieb abgießen und mit Wasser kurz abspülen.
Die Schokolade klein hacken und zusammen mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen.
Bohnen, Backkakao, Backpulver, Zucker, Salz, Ei und Wasser in einen Mixer geben und zu einem gleichmäßigen Teig pürieren.
Die Masse in eine Schüssel geben und mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.
Backzeit:30 min
Dann den Teig in die vorbereitete Backform geben und mit den Schokodrops bestreuen. Die Kidneybohnen-Brownies auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.