Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegetarischer Möhreneintopf von Oma
Vegetarischer Möhreneintopf wie von Oma
Griechische Bohnensuppe
Griechische Bohnensuppe
Bauerntopf
Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln
Pichelsteiner Eintopf nach Omas Rezept
Pichelsteiner Eintopf nach Omas Rezept
Vegetarischer Steckrübeneintopf
Vegetarischer Steckrübeneintopf
Vegetarischer Kartoffeleintopf mit Gemüse
Vegetarischer Kartoffeleintopf mit Gemüse
Druckvorschau:
Kartoffel-Karotten-Eintopf

Zutaten:

4 Portionen

Kartoffel-Karotten-Eintopf

Wie gut so ein einfacher Eintopf schmecken kann, beweisen wir dir mit diesem schnellen Kartoffel-Karotten-Eintopf. Ganz easy wirfst du alle Zutaten zusammen und raus kommt eine wohlig warme Mahlzeit. Der schmeckt nicht nur, wenn man erkältet ist, sondern immer, wenn es was Warmes sein darf. Pssst: Auch für Vegetarier und Veganer geeignet!

Kartoffel-Karotten-Eintopf zubereiten

Schritt 1Kartoffeln und Karotten schälen

Im ersten Schritt die Kartoffeln und Karotten schälen.

Kartoffeln schälen
Karotten schälen

Schritt 2Gemüse schneiden

Dann den Sellerie, Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden.

Sellerie schneiden
Kartoffeln schneiden
Möhren schneiden

Schritt 3Zwiebeln hacken

Nun die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 4Gemüse dünsten

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Dann Kartoffeln, Karotten und Sellerie dazugeben und alles 2 Minuten andünsten.

Zwiebeln anschwitzen
Gemüse dazugeben

Schritt 5Gemüse ablöschen

Danach das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen

Schritt 6Kartoffel-Karotten-Eintopf würzen

Nun mit Salz, Kümmel und etwas Pfeffer würzen und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.

Kartoffel-Karotten-Eintopf salzen
Kümmel zu Kartoffel-Karotten-Eintopf geben

Schritt 7mit Petersilie verfeinern und abschmecken

Zum Schluss die gehackte Petersilie zum Kartoffel-Karotten-Eintopf geben, 5 Minuten weiter köcheln lassen und vorm Servieren noch einmal abschmecken.

Petersilie dazugeben

Tipp: Wir empfehlen dir für diesen Kartoffel-Karotten-Eintopf keine Krause-, sondern Blattpetersilie zu verwenden. Diese hat einen intensiveren und würzigeren Geschmack.

Kartoffel-Karotten-Eintopf
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 223kcal
Proteine: 5g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 31g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum