Hast du schon mal Makrele probiert? Der würzige Fisch schmeckt besonders gut mit Zitrone und Blattpetersilie. Außerdem kann du die aromatische Makrele sogar im Ganzen in der Pfanne braten. Hier zeigen wir dir, wie es geht.
Zunächst die Makrelen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend die Hautseite leicht schräg einschneiden. Von innen und außen salzen und pfeffern.
Danach eine Zitrone mit einem Messer schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Makrelen anschließend mit Zitrone und Petersilie füllen.
Nun Mehl in eine Schale geben. Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und alles gut vermischen. Anschließend die Makrelen von beiden Seiten mehlieren.
Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Die Makrelen bei mittlerer Stufe für ca. 5-7 Minuten auf jeder Seite braten. Zum Schluss auf Küchenpapier abtropfen lassen.