Fluffiger Biskuitboden, sahnige Joghurtcreme und frische Erdbeeren. Was will man schon mehr? Mit dieser Erdbeer-Joghurt-Torte machst du jeden Erdbeerliebhaber glücklich! Hier kommt die einfache Anleitung.🍓
Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Springform am Boden mit Backpapier belegen.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker für ca. 6-8 Minuten sehr schaumig schlagen.
Dann Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und unterheben.
Den Teig in die Springform füllen und den Biskuitboden auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist.
Den Biskuitboden vollständig abkühlen lassen, mit einem Messer vom Springformrand lösen und einen Tortenring um den Tortenboden stellen.
Für die Erdbeer-Joghurt-Creme die Erdbeeren putzen und in einem Mixer oder Zerkleinerer fein pürieren.
Dann das Erdbeerpüree mit dem Joghurt verrühren.
Die Sofortgelatine mit Zucker und Vanillezucker mischen und unter den Erdbeerjoghurt rühren.
Nun die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Joghurtcreme heben.
Die Creme auf dem Biskuitboden verstreichen und die Torte ca. 4-6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Dekoration Sahne und Sahnesteif mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
Die Erdbeer-Joghurt-Torte mit Sahnetuffs und frischen Erdbeeren verzieren.