Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfelpfannkuchen in der Kastenform zubereiten
Apfelpfannkuchen in der Kastenform zubereiten
Pfannkuchen Rezept
Pfannkuchen Rezept: Das schnelle, einfache Grundrezept
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Pikante Pfannkuchen
Matcha Pancakes
Fluffige Matcha Pancakes
Bärlauch-Pfannkuchen
Bärlauch-Pfannkuchen: einfach & soo würzig
Druckvorschau:
Pfannkuchen ohne Waage

Zutaten:

2 Portionen

Cleveres Pfannkuchen-Tassenrezept: Keine Waage? Kein Problem!

Keine Waage da, aber Lust auf fluffige Pfannkuchen? Kein Problem! Mit unserem einfachen Tassenrezept gelingen sie im Handumdrehen und das ganz ohne Abwiegen. Ob zum Frühstück, als süßes Mittagessen oder Dessert: Dieser Klassiker schmeckt immer.

Süße Pfannkuchen ohne Waage zubereiten

Schritt 1

Zuerst Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen.

Tasse Mehl in die Schüssel geben
Zucker zum Mehl geben

Tipp: Unsere Tasse hat ein Fassungsvermögen von ca. 225 ml.

Schritt 2

Danach die Eier und Milch dazugeben und alles verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Pfannkuchenteig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Milch in die Schüssel dazugießen

Schritt 3

Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Pfannkuchenteig portionsweise in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen von jeder Seite ca. 2 Minuten ausbacken.

Pfannkuchenteig in die Pfanne geben
Pfannkuchen ohne Waage wenden

Schritt 4

Zuletzt die fertigen Pfannkuchen auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen.

Pfannkuchen ohne Waage auf ein Küchenpapier legen
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 385kcal
Proteine: 16g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 54g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum