Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Blumenkohlschnitzel aus dem Backofen
Blumenkohlschnitzel aus dem Backofen
Zigeunerschnitzel
Schnitzel Budapest/Balkan-Art
Kohlrabischnitzel mit Zitrone servieren
Knusprig panierte Kohlrabischnitzel
vegane Sellerieschnitzel
Vegane Sellerieschnitzel: knusprig & lecker
Senfgurken einlegen
Senfgurken einlegen in Rekordzeit: so werden sie würzig, knackig & extra lecker
Pilz-Zucchini-Pfanne
Schnelle Pilz-Zucchini-Pfanne: das würzige Blitzrezept für Schlemmer-Fans
Druckvorschau:
Blumenkohlschnitzel

Zutaten:

4 Portionen

Vegetarische Blumenkohlschnitzel selber machen

Crispy Blumenkohlschnitzel sehen nicht nur richtig toll aus, sie schmecken auch noch ganz wunderbar! Kombinier sie einfach mit einem frischen Salat oder Dip. Unbedingt ausprobieren und weitersagen!

Vegetarische Blumenkohlschnitzel zubereiten

Schritt 1

Den Blumenkohl waschen und danach in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Hinweis: Aus einem Blumenkohl erhältst du nur ungefähr 2-3 Schnitzel. Die übrigen Blumenkohlröschen kannst du einfach genauso panieren und dann ausbacken!

Schritt 2

Blumenkohl 5 Minuten in Salzwasser kochen. Damit bekommt er eine weichere Konsistenz. Anschließend in Eiswasser abschrecken und dann auf Küchenrolle abtropfen lassen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. 

Schritt 3

Zum Panieren zuerst von beiden Seiten in Mehl wälzen. Ei und Milch miteinander verquirlen und danach den Blumenkohl auch darin wenden. Zuletzt in Paniermehl wälzen.

Schritt 4

Öl in eine Pfanne geben und die Blumenkohlschnitzel darin goldgelb knusprig braten. 

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 358kcal
Proteine: 16g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 61g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum