So easy kannst du vegan kochen! Unsere Blumenkohlschnitzel kommen super knusprig aus dem Backofen und überzeugen mit Sicherheit die ganze Familie. 😊
Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk frisch anschneiden. Anschließend in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Tipp: Aus einem Blumenkohl kann man gut etwa 3 Scheiben abschneiden. Die kleineren Stücke musst du nicht entsorgen - die kannst du entweder mit panieren oder du verwendest sie für ein anderes Gericht. Ideen dazu findest du unter dem Rezept. ⬇️
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und nun die Blumenkohlscheiben darin für ca. 5 Minuten vorkochen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nun den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten. Dafür Paprikapulver, Ahornsirup, Kreuzkümmel, Apfelessig und Öl in einer Schüssel vermischen.
Nun die Panierstraße aufbauen: Dafür den Haferdrink und das Mehl in einer Schüssel vermischen. Panko in eine zweite Schale geben.
Blumenkohlschnitzel leicht salzen und pfeffern. Dann in die Hafermilch-Mehl-Mischung eintauchen. Anschließend in Panko panieren.
Garzeit:30 min
Panierte Blumenkohlschnitzel nun auf das Backblech legen und mit der Marinade von beiden Seiten leicht bepinseln. Anschließend im Ofen für 15 Minuten backen. Danach wenden und erneut für 15 Minuten backen.
Tipp: Die Garzeit im Ofen ist abhängig von der Dicke der Blumenkohlschnitzel.