Den perfekten Biskuitboden bäckst du mit unserem Rezept im Handumdrehen. Fluffig und hoch wird unser Biskuitboden ganz ohne Backpulver oder Ähnlichem. Das glaubst du nicht? Dann probiere es doch selbst einmal aus mit unserem einfachen Biskuitboden-Rezept - perfekt geeignet als Tortenboden.
Zuerst den Springformboden mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Dabei gegen Ende 2/3 des Zuckers einrieseln lassen und mit steif schlagen.
Nun das Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Optional hier den Abrieb der Zitrusfrucht mit verrühren.
Den Eischnee in zwei Portionen unter das Eigelb heben.
Anschließend Mehl und Stärke dazusieben und vorsichtig unterheben.
Den Biskuitteig in die Form füllen und ca. 25 Minuten backen. Währenddessen nicht die Ofentür öffnen. Nach Ende der Backzeit den Biskuitboden noch 15 Minuten im ausgeschaltetem und leicht offenen Ofen ruhen lassen.