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Biskuitboden fluffig und hoch

Zutaten:

1 Biskuitboden (Ø 26 cm)

Biskuitboden fluffig und hoch

Den perfekten Biskuitboden bäckst du mit unserem Rezept im Handumdrehen. Fluffig und hoch wird unser Biskuitboden ganz ohne Backpulver oder Ähnlichem. Das glaubst du nicht? Dann probiere es doch selbst einmal aus mit unserem einfachen Biskuitboden-Rezept - perfekt geeignet als Tortenboden.

Biskuitboden backen

Schritt 1

Zuerst den Springformboden mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Boden einer Sporingform mit Backpapier auskleiden

Tipp: Fette den Rand nicht ein. Der Teig muss am Springformrand nach oben „klettern“ können. Achte auch darauf, dass deine Backutensilien wie die Schneebesen deines Handrührgerätes fettfrei sind.

Schritt 2

Danach die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Dabei gegen Ende 2/3 des Zuckers einrieseln lassen und mit steif schlagen.

Eier trennen
Zucker zum Eischnee geben

Tipp: Die Eier sollten Zimmertemperatur haben.

Schritt 3

Nun das Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Optional hier den Abrieb der Zitrusfrucht mit verrühren.

Zucker zum Eigelb geben

Schritt 4

Den Eischnee in zwei Portionen unter das Eigelb heben.

Eischnee unterheben

Schritt 5

Anschließend Mehl und Stärke dazusieben und vorsichtig unterheben.

Mehl dazusieben

Schritt 6

Den Biskuitteig in die Form füllen und ca. 25 Minuten backen. Währenddessen nicht die Ofentür öffnen. Nach Ende der Backzeit den Biskuitboden noch 15 Minuten im ausgeschaltetem und leicht offenen Ofen ruhen lassen.

Biskuitboden fluffig und hoch

Tipp: Lasse den Boden vollständig abkühlen, bevor du ihn mit einem Messer behutsam vom Springformrand löst und weiterverarbeitest.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1647kcal
Proteine: 43g
Fette: 29g
Kohlenhydrate: 300g
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