Ein ganzes Blech voller duftendem Apfelkuchen. Na, hast du den herrlichen Geruch auch schon in der Nase? Eine herrlich dufte Wolke zieht gerade durch die eat-Redaktion. Kein Wunder, denn unsere Backfee Susann hat soeben einen Apfel-Streuselkuchen vom Blech aus dem Ofen geholt. Den können wir dir einfach nicht vorenthalten.
Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit dem Zitronensaft mischen und beiseitestellen.
In einer großen Schüssel die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz hellcremig aufschlagen.
Dann die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
Nun Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und gemeinsam mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und die Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen.
Für die Streusel Mehl, Zucker und Mandeln mischen. Die kalte Butter in kleinen Würfeln dazugeben und alles zügig miteinander verkneten.
Den Teig zwischen den Fingern zu Streuseln verreiben und über den Kuchen streuen .Den Apfel-Streuselkuchen vom Blech auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen und gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.