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Apfel-Streuselkuchen vom Blech

Zutaten:

1 Backblech
Für den Rührteig
Für die Streusel

Apfel-Streuselkuchen vom Blech

Ein ganzes Blech voller duftendem Apfelkuchen. Na, hast du den herrlichen Geruch auch schon in der Nase? Eine herrlich dufte Wolke zieht gerade durch die eat-Redaktion. Kein Wunder, denn unsere Backfee Susann hat soeben einen Apfel-Streuselkuchen vom Blech aus dem Ofen geholt. Den können wir dir einfach nicht vorenthalten.

Apfel-Streuselkuchen vom Blech

Äpfel vorbereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit dem Zitronensaft mischen und beiseitestellen.

Apfel in Scheiben schneiden
Zitronensaft zu den Apfelspalten geben
Rührteig zubereiten

Schritt 3

In einer großen Schüssel die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz hellcremig aufschlagen.

Zucker zur Butter geben

Schritt 4

Dann die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Ei hinzugeben

Schritt 5

Nun Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und gemeinsam mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl einsieben

Schritt 6

Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und die Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen.

Apfelspalten verteilen

Schritt 7

Für die Streusel Mehl, Zucker und Mandeln mischen. Die kalte Butter in kleinen Würfeln dazugeben und alles zügig miteinander verkneten.

Zutaten für den Teig vermengen
Streuselteig zubereiten

Schritt 8

Den Teig zwischen den Fingern zu Streuseln verreiben und über den Kuchen streuen .Den Apfel-Streuselkuchen vom Blech auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen und gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Streusel verteilen
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7449kcal
Proteine: 105g
Fette: 382g
Kohlenhydrate: 883g
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