Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Crispy-Chili-Öl
Crispy-Chili-Öl
Knoblauchöl selber machen
Knoblauchöl selber machen
Bärlauchöl selber machen
Bärlauchöl selber machen: schnell & einfach
Rezept für Trüffelöl
Trüffelöl selber machen
Knoblauch-Öl wie beim Italiener
Knoblauch-Öl wie beim Italiener
Ingweröl selber machen
Ingweröl selber machen
Druckvorschau:
Kaffeeöl selber machen

Zutaten:

1 Flasche (à 150 ml)

Kaffeeöl selber machen mit Pflanzenöl

Gib deinen Gerichten mit Kaffeeöl den besonderen Kick. Wenige Tropfen reichen für ein ganz neues Geschmackserlebnis! Kaffeeöl lässt sich in wenigen Schritten zubereiten und eignet sich auch prima zum Verschenken.

Kaffeeöl zubereiten

Schritt 1

Als Erstes das Öl zusammen mit den Kaffeebohnen in einem Topf langsam erhitzen.

Öl mit Kaffeebohnen langsam erhitzen

Hinweis: Das Öl sollte nicht zum Kochen bringen. Achte darauf, dass es nicht heißer als 70-80 °C wird.

Schritt 2

Nun das Kaffeeöl abdecken und über Nacht mitsamt Bohnen ziehen lassen.

Kaffeeöl samt Bohnen bedecken und über Nacht ziehen lassen

Schritt 3

Am nächsten Tag das Kaffeeöl durch ein Sieb mit Passiertuch gießen. Zu Schluss mit dem Lorbeerblatt in eine Flasche oder ein passendes Gefäß abfüllen.

Kaffeeöl durch Passiertuch und Sieb streichen
Kaffeeöl mit Lorbeerblatt abfüllen
Gesamtzeit: 12h 10min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1802kcal
Proteine: 14g
Fette: 193g
Kohlenhydrate: 2g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum