Fluffiger Biskuitteig, cremige Sahnefüllung, Erdbeeren on top? Wenn das gut klingt, solltest du unbedingt weiterlesen und unser Rezept für eine fruchtige Erdbeer-Sahne-Torte ausprobieren.
Den Springformboden mit Backpapier auslegen, die Ränder nicht einfetten. Ofen auf 170°C O/U Hitze vorheizen.
Die Eier sauber trennen. Dann das Eiweiß mit Salz steif schlagen und gegen Ende den Puderzucker durch ein Sieb dazugeben.
Danach das Eigelb mit Wasser schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zum Eigelb geben und im Wechsel mit dem Eischnee unterheben.
Den Biskuitteig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene für ca. 20-25 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit bei leicht geöffneter Ofentür 10 Minuten ruhen lassen, dann in der Form komplett abkühlen lassen.
Den Biskuitboden vorsichtig mit einem Messer vom Springformrand lösen und waagerecht in der Mitte durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
Für die Füllung der Erdbeer-Sahne-Torte die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zucker pürieren.
Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Wärme auflösen. Dann 2 bis 3 EL Erdbeerpüree in die Gelatine rühren. Diese dann in das restliche Erdbeerpüree einrühren. Für ca. 5 Minuten kalt stellen.
Währenddessen die Sahne steif schlagen und portionsweise unter das Erdbeerpüree heben.
Den unteren Tortenboden ca. 1cm hoch mit der Erdbeersahne bestreichen und die übrigen Erdbeeren darauf stellen.
Nun die restliche Sahnecreme in die Zwischenräume füllen und mit dem zweiten Boden abdecken. Die Erdbeer-Sahne-Torte für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Dekoration Erdbeeren putzen und halbieren.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen. Die Torte mit einem schlanken Messer vorsichtig vom Tortenring lösen und mit der Schlagsahne einstreichen.
Zum Schluss die Erdbeer-Sahne-Torte mit den Erdbeerhälften und Schokoladenraspeln dekorieren.