Zutaten

Gläser (á 350g):

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Video-Empfehlung

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade zubereiten

Schritt 1

Für die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade zuerst die Erdbeeren putzen und vierteln.

Schritt 2

 Anschließend den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Schritt 3

Beides mit dem Bourbon Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft sowie dem Gelierzucker in einen Topf geben und 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4

Nun alles zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Bei Bedarf anschließend mit dem Pürierstab kurz pürieren.

Alles kochen

Schritt 5

Zuletzt die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade direkt in sterile Gläser abfüllen. Die Gläser anschließend verschließen und auskühlen lassen.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade abfüllen

Tipp: Um die Einmachgläser zu sterilisieren, kannst du sie für 10 Minuten in kochendes Wasser legen. Die Marmeladengläser anschließend nicht abtrocknen, sondern nur abtropfen lassen.

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Haltbarkeit von selbst gemachter Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Du hast dir mit unserem Rezept einen kleinen Vorrat an Erdbeer-Rhabarber-Marmelade geschaffen oder sie als Geschenk aus der Küche gezaubert und nun fragst du dich, wie lange sie haltbar ist?

Hast du die Einmachgläser gut sterilisiert, die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade heiß eingefüllt und die Gläser dann sofort verschlossen, dann hält sie sich locker bis zu 6 Monate. Lagere sie dafür kühl und dunkel.

Tipp: Kennst du auch den Trick, Marmeladengläser auf den Kopf zu stellen? In unserem Magazinbeitrag erfährst du mehr über die Notwendigkeit.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Besonders gut schmeckt unsere Erdbeer-Rhabarber-Marmelade auf selbstgebackenem Weißbrot oder Baguette. Du magst die Kombination aus Erdbeeren und Rhabarber? Dann probiere doch auch unseren fruchtigen Rhabarbersirup mit Erdbeeren oder diesen Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streusel.