Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Omas gedeckter Apfelkuchen vom Blech
Omas gedeckter Apfelkuchen vom Blech
Omas schneller Apfelmuskuchen
Omas schneller Apfelmuskuchen
Marmorkuchen aus der Kastenform
Marmorkuchen aus der Kastenform
Omas saftiger Walnusskuchen
Omas saftiger Walnusskuchen
Apfelmuskuchen mit Zimt
Apfelmuskuchen mit Zimt
Gedeckter Apfelkuchen mit Apfelmus
Gedeckter Apfelkuchen mit Apfelmus
Druckvorschau:
Apfelmuskuchen mit Zimt

Zutaten:

1 Gugelhupf-Form

Apfelmuskuchen mit Zimt: Omas Geheimrezept für extra viel Geschmack

Saftig, würzig und so einfach gemacht – dieser Apfelmuskuchen mit Zimt schmeckt nach Kindheit und Gemütlichkeit! Perfekt für den schnellen Kuchengenuss zwischendurch oder als süßes Highlight zum Kaffee. Und das alles ohne langes Äpfel schälen.

Saftigen Apfelmuskuchen mit Zimt backen

Schritt 1

Eine Gugelhupf-Backform gründlich mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Rührgerätes die zimmerwarme Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen.

Zucker dazugeben

Schritt 3

Dann die Eier nacheinander unterrühren.

Eier unterrühren

Schritt 4

Danach Mehl, Backpulver und Zimt durch ein Sieb zur Masse geben und gemeinsam mit dem Apfelmus zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Mehl einsieben
Apfelmus unterrühren

Schritt 5

Backzeit:50 min

Dann den Teig in die vorbereitete Backform geben und im unteren Drittel des Ofens 45 bis 50 Minuten backen.

Apfelmuskuchen mit Zimt backen

Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2757kcal
Proteine: 39g
Fette: 137g
Kohlenhydrate: 342g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum