Saftig, würzig und so einfach gemacht – dieser Apfelmuskuchen mit Zimt schmeckt nach Kindheit und Gemütlichkeit! Perfekt für den schnellen Kuchengenuss zwischendurch oder als süßes Highlight zum Kaffee. Und das alles ohne langes Äpfel schälen.
Eine Gugelhupf-Backform gründlich mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes die zimmerwarme Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen.
Dann die Eier nacheinander unterrühren.
Danach Mehl, Backpulver und Zimt durch ein Sieb zur Masse geben und gemeinsam mit dem Apfelmus zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Backzeit:50 min
Dann den Teig in die vorbereitete Backform geben und im unteren Drittel des Ofens 45 bis 50 Minuten backen.
Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob der Kuchen durchgebacken ist.